Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire et merci d avance

Posté par terror_math (invité) 05-02-05 à 20:33

bonjour
on considere le plan orthonormé (o).
on considere les deux vecteurs (1+3,3-1)et (5,-5).
1-calculer cos(,) et sin(,) .
2-En déduire la mesure de l'angle (,) . et merci

Posté par
Nightmare
re : Produit scalaire et merci d avance 05-02-05 à 20:41

Bonjour

En utilisant :


\rm \vec{u}.\vec{v}=||\vec{u}||.||\vec{v}||.\mathrm{cos}\(\vec{u}.\vec{v}\)
et si :
si \rm\vec{u}(x;y) et \vec{v}(x';y')
alors:
\rm\vec{u}.\vec{v}=xx'+yy'

On a donc l'égalité :
\rm||\vec{u}||.||\vec{v}||.\mathrm{cos}\(\vec{u}.\vec{v}\)=xx'+yy'
soit :
\rm\mathrm{cos}\(\vec{u}.\vec{v}\)=\frac{xx'+yy'}{||\vec{u}||.||\vec{v}||}

Et de plus :
\rm\mathrm{cos}^{2}(a)+\mathrm{sin}^{2}(a)=1


Jord

Posté par terror_math (invité)juste une ptite chose encore 05-02-05 à 20:59

comment en  fait pour ||||.||||

Posté par
Nightmare
re : Produit scalaire et merci d avance 05-02-05 à 21:27

Eh bien tu as :

toujours avec les même coordonnées que dans mon post précédent :

||\vec{u}||=\sqrt{x^{2}+y^{2}}

Il te suffit donc de faire le produit de leur deux normes


Jord

Posté par terror_math (invité)merci 06-02-05 à 10:42

je vous remercie mr le moderateur pour votre precieuse aide

Posté par
Nightmare
re : Produit scalaire et merci d avance 06-02-05 à 10:51

De rien


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !