Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire Imcompréhensible

Posté par
nathanmart
10-02-20 à 15:13

Bonjour.

J'ai un exercice de maths à rendre, voici le sujet:

** image supprimée **

Pour la question a, j'ai trouvé S1(0) = (140; -170)

Pour la question b, j'ai trouvé S1(1) = (80; -200)
Puis la longueur S1(0)S1(1) = 30√5 mètres.
Ainsi v = d/t = 30√5 / (1/60) = 4,02 km/h

Sauf que mon problème, c'est que je suis bloqué pour la c, je ne sais vraiment pas quoi faire.
Je n'arrive pas à comprendre comment je pourrais calculer ce produit scalaire.

Posté par
kenavo27
re : Produit Scalaire Imcompréhensible 10-02-20 à 15:26

Bonjour
Écris l'énoncé.

Posté par
lafol Moderateur
re : Produit Scalaire Imcompréhensible 10-02-20 à 15:27

bonjour
tu pourras poster les photos, mais seulement les photos, pas le texte

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
nathanmart
re : Produit Scalaire Imcompréhensible 10-02-20 à 15:34

Voilà donc le sujet:

On considère deux sous-marins se déplaçant en ligne droite, chacun à vitesse constante. À chaque instant t, exprimé en minute, le premier sous-marin est repéré par le point S1 (t) et le second par le point S2 (t) dans un repère orthonormé (O ; i, j) dont l'unité est le mètre.La droite (O ; i ) représente le niveau de la mer .

1. On admet que, pour tout t ˘ 0, le point S1 (t) a pour coordonnées (140 - 60t; -170 - 30t).
a. Donner les coordonnées du sous-marin au début de l'observation.
b. Calculer la distance parcourue par le premier sous-marin en une minute. En déduire sa vitesse exprimée en km. h−1.
c. Calculer le produit scalaire S1 (0) S1 (1) . i
En déduire l'angle α que forme la trajectoire du sous-marin avec le niveau de la mer.
On donnera l'arrondi de α à 0,1 degré près.

Posté par
kenavo27
re : Produit Scalaire Imcompréhensible 10-02-20 à 15:40

Cliquer sur fiches de maths puis sur produit scalaire

Posté par
malou Webmaster
re : Produit Scalaire Imcompréhensible 10-02-20 à 21:17

demande multisite qui a trouvé réponse ailleurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !