Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaires

Posté par
olivu
29-03-20 à 11:55

Bonjour vous pourriez me corriger mon exercice s'il vous plait. Merci d'avance.

Un charpentier veut monter une poutre pour construire une charpente en haut d'une colline. Il doit tirer la poutre sur la distance AB et sur une pente inclinée d'un angle de 15°par rapport à l'horizontale.
AB = 30 mètres et la masse de la poutre est 60 Kg.
Durant la montée, la poutre es soumise a plusieurs forces dont son poids P(avec une flèche en haut du P). On rapelle que P=P(avec une fleche en haut du P)=mg où m est la masse et  g=9.8 N/Kg-1. On définit le travail W d'une force F sur un déplacement rectiligne d'un point  A à un point B par W = F. AB,(des flèches au dessus de F et AB) où W est en (J), F en Newton et AB en mètres.

Calculer le travail du poids de la poutre sur le déplacement AB.

J'ai fait  P=m*g
                  60*9.8=588
Puis F*AB*cos(15)=17038 N

        

Posté par
pgeod
re : Produit scalaires 29-03-20 à 12:12

signe ?
sin(15°) ?

Posté par
olivu
re : Produit scalaires 29-03-20 à 13:19

Je ne comprends pas le signe. Et ah ce n'est pas cos(15)  mais sin(15).

Posté par
olivu
re : Produit scalaires 29-03-20 à 15:58

Vous pouvez m'aider s'il vous plait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !