Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaires/ensemvles de points

Posté par
CdurlaS
09-03-07 à 14:14

bonjour et merci pour l'aide que vous nous apportez. je n'arrive pas à démarer cet exercice un coup de pouce serait le bienvenu...Voici l'énoncé:

ABCD est un carré de coté 2, I est le milieu de [AB].
1.a)démontrer que pour tout point M:
MA(au carré)-MB(au carré)= (MA+MB).(MA-MB)= 2 IM.AB (en vecteurs)
b) déduisez-en que l'ensemble des point M tels que MA(au carré)-MB(aucarré)=4 est l'ensemble des points Mtels que IM.AB=2 (en vecteurs)
2.démontrez alors que l'ensemble des points M tels que MA(au carré)-MB(au carré)=4 est la droite (BC)

Posté par
belgium92
re : produit scalaires/ensemvles de points 09-03-07 à 14:24

salut
Q1
MA^2-MB^2=(MI+IA)^2-(MI+IB)^2=MI^2+IA^2+2MI.IA-MI^2-IB^2-2MI.IB
I milieu de AB donc IA=IB d'ou apres simplification
MA^2-MB^2=2MI.IA-2MI.IB=2MI(IA-IB)=-2IM(IA+BI)=-2IM.BA=2IM.AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !