Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scaliare et barycentre

Posté par Jean Paul Gauthi (invité) 17-01-04 à 18:07

Petit probleme pourriez vs m'aider please

soit E l'ensemble des ptd M(x,y) du paln tel ke
x carré +y carré +2x+4y+1=0
soi f  "             "                  M(x,y)
xcarré+ycarré-6x+10=0

il faut montrer ke l'un de c ensemble est un cercle il fo donc
determiner le centre de son rayon ainsi ke les extremité A et B du
diametre passan par O
et il fo ossi dire ce que decrit l'autre ensemble

svp aidez moi je ne compren vraiment pa cette exercice merci pour la
methode

Posté par Jean Paul Gauthi (invité)produit scaliare 17-01-04 à 18:07

Petit probleme pourriez vs m'aider please

soit E l'ensemble des ptd M(x,y) du paln tel ke
x carré +y carré +2x+4y+1=0
soi f  "             "                  M(x,y)
xcarré+ycarré-6x+10=0

il faut montrer ke l'un de c ensemble est un cercle il fo donc
determiner le centre de son rayon ainsi ke les extremité A et B du
diametre passan par O
et il fo ossi dire ce que decrit l'autre ensemble

svp aidez moi je ne compren vraiment pa cette exercice merci pour la
methode

** message déplacé **

Posté par Jean Paul Gauthi (invité)produit scaliare 17-01-04 à 18:07

Petit probleme pourriez vs m'aider please

soit E l'ensemble des ptd M(x,y) du paln tel ke
x carré +y carré +2x+4y+1=0
soi f  "             "                  M(x,y)
xcarré+ycarré-6x+10=0

il faut montrer ke l'un de c ensemble est un cercle il fo donc
determiner le centre de son rayon ainsi ke les extremité A et B du
diametre passan par O
et il fo ossi dire ce que decrit l'autre ensemble

svp aidez moi je ne compren vraiment pa cette exercice merci pour la
methode

** message déplacé **

Posté par JpG (invité)produit scalaire c dur 17-01-04 à 18:34

  Petit probleme pourriez vs m'aider please

soit E l'ensemble des ptd M(x,y) du paln tel ke
x carré +y carré +2x+4y+1=0
soi f  "             "                  M(x,y)
xcarré+ycarré-6x+10=0

il faut montrer ke l'un de c ensemble est un cercle il fo donc
determiner le centre de son rayon ainsi ke les extremité A et B du
diametre passan par O
et il fo ossi dire ce que decrit l'autre ensemble

svp aidez moi je ne compren vraiment pa cette exercice merci pour la
methode  

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : produit scalaire c dur 17-01-04 à 19:06

x² + y² + 2x + 4y + 1 = 0
(x + 1)² -1 + (y + 2)² - 4 + 1 = 0
(x + 1)² + (y + 2)² = 4
Equation du cercle de centre (-1 ; -2) et de rayon = 2

Eq de la droite passant par O et par le point (-1 ; -2):
y = 2x

résoudre le système:
(x + 1)² + (y + 2)² = 4
y = 2x

(x + 1)² + (2x + 2)² = 4
x² + 2x + 1 + 4x² + 8x + 4 = 4
5x² + 10x + 1 = 0

x = [-5 +/- V(25 - 5)]/5
x = -1 +/- (2/V5)

-> Les extrémités du diamètre passant par O ont pour coordonnées  (-1
- (2/V5) ; -2 - (4/V5)) et (-1 + (2/V5) ; -2 + (4/V5))

-----
x² + y² - 6x + 10 = 0
(x - 3)² - 9 + y² + 10 = 0
(x - 3)² + y² =  -1
ce n'est pas un cercle.

Cette équation n'a aucune solution -> F est l'ensemble vide.
-----
Sauf distraction, refais les calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !