Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits Scalaire

Posté par
Maxft
25-02-21 à 18:40

Bonsoir, j'ai un petit blocage sur cet exercice à la deuxième question, je pense qu'il faut utiliser l'identité remarquable =>( - ) . ( + ) = //// carré - //// carré

Voilà l'énoncé :
On considère trois points A, B et C tels que
la longueur AB = 4,  l'angle BAC = 120° et les vecteurs AB.AC = (-14)

1. Calculez AC
2.Calculez les vecteurs (AB+2AC).(3AB-4AC)
     Ici je ferai bien l'identité remarquable mais j'ai des chiffres devant... Que faire ?
(Pour la longueur AC, j'ai utilisé la formule AB*AC*cosBAC, j'ai trouvé 7)

Merci d'avance,  d'avoir consacré de votre temps

Posté par
carpediem
re : Produits Scalaire 25-02-21 à 18:49

salut

pourquoi ne pas développer tout simplement ?

Posté par
hekla
re : Produits Scalaire 25-02-21 à 18:54

Bonjour

utilisez les propriétés du produit scalaire

(\lambda\vec{u})\cdot\vec{v}=\lambda(\vec{u}\cdot\vec{v})

 \vec{u}\cdot(\vec{v}+\vec{w})=\vec{u}\cdot\vec{v}+\vec{u}\cdot\vec{w}

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produits Scalaire 26-02-21 à 08:57

Bonjour Maxft,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !