Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires

Posté par zalidex (invité) 05-12-04 à 12:05

Bonjour a tous, je galère un peu pour l'exercice suivant donc un peu d'aide serait la bienvenue,voila l'exo:

ABC est un triangle equilateral direct de cote 6cm.
O est le milieu du segment [AB], I celui du segmant [BC].
G est le centre de gravité du triangle ABC.
1°)On se place dans le repere orthonormal direct (O;u;v),ou u est un vecteur colinéaire à vect AB et de meme sens que vect AB.
Déterminer les coordonnées de tous les points de la figure dans ce repere.

2°)Calculer les produits scalaires:
vectAB.vectAC , vectGA.vectGB et vectAG.vectBC

Voila merci d'avance.....

Posté par
gaa
re : produits scalaires 05-12-04 à 12:34

bonjour
O(0;0)
A(-3;0)
B(3;0)
C(0;6/2*3) ou C(0;33
G(0;3)
I(3/2;3/2*3)

AB.AC=1/2AC²=18
GA.GB=-6 (vérifie, c'est le produit lGBllGAlcos2/3)
AG.BC=0 (les vecteurs sont perpendiculaires)
Essaie de retrouver le pourquoie des valeurs que je t'ai indiquées, ne serait-ce que pour t'assurer que je ne me suis pas planté.
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !