Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires

Posté par
Marine_lyon
15-01-05 à 16:39

bonjour à tous!
je suis en première S;
et j'ai pour lundi un DM avec un exercice qui est le même que le numéro 11 sur ce site dans le chapitre produit scalaire!
Je suppose qu'il faut utiliser un baricentre, même un isobarycentre qui serait le centre de gravité mais je n'arrive pas résoudre l'équation!
Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

Posté par
Nightmare
re : produits scalaires 15-01-05 à 17:21

Bonjour

\begin{tabular}\vec{MA}.\vec{BC}+\vec{MB}.\vec{CA}+\vec{MC}.\vec{AB}&=&\vec{MA}.\vec{BA}+\vec{MA}.\vec{AC}+\vec{MB}.\vec{CA}+\vec{MC}.\vec{AB}\\&=& \vec{AM}.\vec{AB}+\vec{AM}.\vec{CA}+\vec{MB}.\vec{CA}+\vec{MC}.\vec{AB}\\&=& \(\vec{AM}+\vec{MC}\).\vec{AB}+\(\vec{AM}+\vec{MB}\).\vec{CA}\\&=& \vec{AC}.\vec{AB}+\vec{AB}.\vec{CA}\\&=&\vec{AB}.\(\vec{AC}+\vec{CA}\)=0\end{tabular}


Jord

Posté par
Marine_lyon
re : produits scalaires 15-01-05 à 18:45

Merci beaucoup à toi Jord!
tu m'as bien aidé, heureusement que tu étais là!
maintenant que tu me l'a montré, ça a l'air facile!
peut-être à une prochaine fois pour un autre p^roblème de math
Marine

Posté par
Nightmare
re : produits scalaires 15-01-05 à 18:47

Pas de probléme Marine


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !