Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires

Posté par anonyme (invité) 21-01-04 à 13:13

soit ABC un triangle et M un pts du segment [BC].on note a,b,c,x,y
le s longueurs BC,CA,AB,MB,MC respectivement.

1)démontrer le relation de Stewart: xb^2+yc2=aMA^2+axy

2)dans cette question a,b,c st fixés et x est variable. on suppose que [BC]
est le plus grand côté du triangle et on considère la fonction f: x
aMA^2 définie sur [0;a]
etablir que f est une fonction trinôme du second degré et calculer son minimum
m

Montrer que m=[(b-a+c)(b+a-c)(a+c-b)(a+c+b)]/4a

3) en déduire la formule de Héron donnant l'aire S de ABC:
     S= p(p-a)(p-b)(p-c) ou p=(a+b+c)/2

merci d'avance

Posté par anonyme (invité)produits scalaires 21-01-04 à 18:57

je vois que tout le monde est aussi inspiré que moi

Posté par anonyme (invité)re : produits scalaires 22-01-04 à 20:32

y 'à vraiment personne pour me repondre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !