Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaires

Posté par
Geetix
20-04-19 à 14:33

Bonjours, jai un exercice sur les produits scalaires et je ne sais pas comment le résoudre.

Construire un triangle ABC tel que:
AB=10
AC=6
et (vecteur AB) scalaire (vecteur AC) =30

Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaires 20-04-19 à 14:37

bonjour
utilise ta formule de produit scalaire (choisis la "bonne" ! ) et tu vas connaître un angle intéressant....

Posté par
Geetix
re : Produits scalaires 20-04-19 à 14:43

Donc j'utilise la formule suivante:
(vecteur AB) scalaire (vecteur AC) = AB x AC x cosBAC

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaires 20-04-19 à 14:49

ben oui....

Posté par
Geetix
re : Produits scalaires 20-04-19 à 14:58

Mais je trouve CosBAC = 60
Et dans l'enoncer il mettent que (vecteur AB) scalaire (vecteur AC)= 60 donc je ne comprend pas.

Posté par
Geetix
re : Produits scalaires 20-04-19 à 14:59

(vecteur AB) scalaire (vecteur AC) = 30
(Jai fait une erreur dans le message du dessus)

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaires 20-04-19 à 15:01

erreur et encore erreur....programme collège là.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !