Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaires

Posté par
tp9
19-02-20 à 15:59

Bonjour à tous ,

Voici le sujet:  1 )Pour une droite (N;  vecteur u) du plan ( vecteur u  différent  vecteur o) montrer que l'ensemble de tous les points M du plan tels que NM .u(vecteur) =0 est la droite D perpendiculaire à  (N; vecteur u) et passant par N.

2) A et B sont deux points du plan tels que AB= 3. Le  point P est défini par AP (vecteur)= 2/3 AB (vecteur), et la droite delta est perpendiculaire à  la droite (AB) en p. On note E l'  ensemble des points M du plan tels que AM . AB ( vecteur) = 2.

a) Vérifier que le point P appartient à  l'ensemble E?
b) En utilisant les relations AM . AB (vecteur)=2  et AP . AB (vecteur) =2, démontrer  que AM . AB =2 ↔ PM . AB (vecteur)=0. Conclure quant à  la nature de E?

3) Étudier de même les ensembles des points M du plan vérifiant chacune des relations suivantes:
a) AM . AB =6
b) AM . AB =-2
c) AM. AB =-10
d) MA . AB =-12
( Ce sont tous des vecteurs)
Merci d avance pour vos réponses

Posté par
lafol Moderateur
re : Produits scalaires 19-02-20 à 16:53

Bonjour
qu'as-tu déjà fait ? où bloques tu ? (ce site n'est pas un distributeur de corrigés prêts à recopier, mets-y un peu du tien si tu veux de l'aide)

Posté par
tp9
re : Produits scalaires 19-02-20 à 17:38

Bonjour lafol,
Je ne demande en aucun cas les réponses ,je n en vois pas l intérêt, N ayant pas de cours , je n ai effectivement rien commence car je ne comprends pas.  Ce n est pas la première fois que je viens sur ce site.  Je demande simplement un peu d aide et des explications . Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaires 19-02-20 à 17:59

Bonjour
je trouve bizarre qu'on te donne cet exo si tu ne connais pas les rudiments de la leçon sur le produit scalaire
regarde sur cette page [lien]...descends assez bas, tu vas trouver 1 leçon complète, 1 leçon résumée et des fiches d'exercices d'application
regarde déjà un peu
ensuite la 1re question sera très vite réalisable
à toi....

Posté par
tp9
re : Produits scalaires 19-02-20 à 18:09

Bonjour Malou,
Effectivement je comprends que tu trouves ça bizarre mais mon professeur nous donne d abord les exercices avant de faire le cours. Merci pour les liens je regarde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !