Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaires - exercices

Posté par
Anahera
07-05-20 à 16:00

Bonjour à tous,
J'ai beaucoup de mal avec l'exercice que vous trouverez ci-joint :

Il faut choisir la bonne réponse et je galère. S'il vous plaît, aidez moi !

L?ensemble des points M du plan tels que (MA) ?.(MB) ?  = ?4 est

La droite (d) passant par P milieu de [ AB] et de vecteur normal (AB) ?
Le point P
Le cercle C de centre P milieu de [AB] et de rayon ?2

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
LeHibou
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 16:14

Bonjour,

Je te signale pour scan d'énoncé, mais je te donne tout de même une piste :
Choisis un repère orthonormé dans lequel les coordonnées de A et B soient simples à exprimer, et fais tes calculs dans ce repère.

Posté par
Anahera
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 16:28

Je n'y arrive toujours pas, peux-tu être plus spécifique ?

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 17:05

bonjour
écris l'énoncé en clair. (sans les ????????????????)

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 17:45

serait-ce l'énoncé suivant :
Soient A et B deux points du plan tels que AB=4.
Déterminer la bonne réponse dans les choix proposés:

1. L'ensemble des points M du plan tels que MA.MB=-4 est :
a. La droite (d) passant par P milieu de [AB] et de vecteur normal AB
b. Le point P
c. Le cercle C de centre P milieu de [AB] et de rayon racine de 2

Posté par
Anahera
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 17:57

Oui c'est bien celui-ci, désolée !

Posté par
LeHibou
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 18:07

Choisis un repère orthonormé dans lequel l'origine est en P et les points A et B sur l'axe des X, de part et d'autre de P, et avec des abscisses telles que AB = 4

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 19:33

Salut LeHibou

Posté par
LeHibou
re : Produits scalaires - exercices 07-05-20 à 19:36

Salut kenavo27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !