Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

programmation de divisions euclidienne avec la graph 35

Posté par
toto38330
28-05-13 à 17:19

bonjour,

je voudrais mettre sur ma calculatrice graph 35 un programme pour faire des divisions avec un reste ( division euclidienne) j'ai trouvé cette programmation et je voulais avoir si elle était juste
"A="->?A
"B="->?B
Int (A÷B)->Q
A-BQ->R
If R<0
Then Q-(B÷Abs B)->Q
R+Abs B->R
IfEnd
"Q=":Q
"R=":R
"FIN"

merci d'avance

Posté par
cauchy77
re : programmation de divisions euclidienne avec la graph 35 29-05-13 à 11:12

bonjour,
elle me semble à première vue correcte mais j'aurais plutôt mis pour les affectations de valeurs la syntaxe suivante :

"A="?->A  plutôt que "A="->?A

en fait, le point d'interrogation vient juste avant la flèche d'affectation

évidemment cette syntaxe est valable pour toutes les affectations dont tu parles dans le programme.

Bravo sinon pour l'intérêt précoce que tu portes à ce type d'exercice, bien loin de ton programme de troisième!!

Posté par
mijo
re : programmation de divisions euclidienne avec la graph 35 29-05-13 à 12:49

Bonjour à vous deux
La formule générale est A=BQ+R avec A dividende, B diviseur, Q quotient et R reste
je ne suis pas fort en informatique et je ne connais pas la calculatrice graph 35, mais il me semble qu'à la 3 ème ligne ce devrait être :
Int (A/B)->Q

Posté par
cauchy77
re : programmation de divisions euclidienne avec la graph 35 29-05-13 à 14:32

bonjour mijo,
sa 3ème ligne et la tienne sont exactement les mêmes, au détail près que tu utilises le slash et lui le symbole classique de la division pour exprimer le même calcul  

Posté par
mijo
re : programmation de divisions euclidienne avec la graph 35 29-05-13 à 16:41

Ma vue baisse, j'avais pris ça pour un + !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !