Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
Mendoza
17-05-12 à 19:39

bonsoir pouvez vous m'aider et m'expliquer et exercice.

a)choisir 2 nombres dont la somme est 300.
Calculer leur produit.
Ajouter 7 à chacun des 2 nombres puis calculer de nouveau leur produit.
De combien le produit a-t-il été augmenté?

b) Recommencer avec 2 autres nombres.
Quelle conjecture peut on faire? le démontrer.

Posté par
Opheliie
re : Programme de calcul 17-05-12 à 19:53

Bonjour !

Alors tout d'abord tu dois choisir deux nombres différents qui , lorqu'on les ajoutes, donne un résultat de 300 . Par exemple 200 et 100 . Ensuite il faut les multiplier . 200*100=20000 puis ajouter 7 a chacun des deux nombre , ce qui donne 207 et 107 . 207*107=22149 , le produit a donc augmenté de 2149. Ensuite il ne te reste plus qu'a recommencer avec deux nombres différents et d'en tirer une conclusion !

Bonne chance

Posté par
plvmpt
re : Programme de calcul 17-05-12 à 19:54

bonjour,

100+200 = 300

100*200 = 20000

107*207 = 22149

augmentation 149


145+155 = 300

145*155 = 22475

152*162 = 24624

augmentation 2149

297+3 = 300

297*3 = 891

304*10 = 3040

augmentation 2149

conjoncture

x+y = 300

x*y = xy

(x+7)(y+7) = xy+7x+7y+49

Posté par
Mendoza
re : Programme de calcul 17-05-12 à 21:24

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !