Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

programme de calcul

Posté par
kikidu33
09-01-14 à 20:05

Bonsoir j'ai un exercice a faire pour demain et je n'arrive pas a trouver le petit b) et je ne peux pas faire la suite de l'exercice à cause de ça.
voici mon exercice.

Choisir un nombre
Calculer le double de ce nombre
Ajouter 7 au double du nombre
Multiplier le résultat par 3


a) Appliquer ce programme de calcul en prenant comme nombre de départ: 1 puis 3
b) Ecrire une expression littérale correspondant à ce programme avec x comme nombre de départ
c) Developper et réduire cette expression
d) Calculer cette expression pour x=1 puis pour x=3
Comparer avec les résultats du a)

pour le petit a) j'ai trouvé 27 avec 1 comme nombre de départ et 39 avec 3 comme nombre de départ

merci de m'aider!!

Posté par
plvmpt
re : programme de calcul 09-01-14 à 20:11

bonsoir,

Choisir un nombre
Calculer le double de ce nombre
Ajouter 7 au double du nombre
Multiplier le résultat par 3

avec 1 :
1
2
2+7 = 9
9*3 = 27

3
6+7 = 13
12*3 = 39

b) Ecrire une expression littérale correspondant à ce programme avec x comme nombre de départ
x est le nombre de depart

x
2x
2x+7
3(2x+7)

c) Developper et réduire cette expression
tu fais....

Posté par
plvmpt
re : programme de calcul 09-01-14 à 20:12

d) Calculer cette expression pour x=1 puis pour x=3

tu remplace x par 1 et 3 ds l'expression de b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !