Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
alexmimi
17-02-18 à 16:06

Bonjour. Pouvez me corriger sur cet ex de math niv 3ème
Voici un programme de calcul
- choisir un nombre
- ajouter 4
-multiplier la somme obtenue par le nombre choisi
- ajouter 4 à ce produit

A) Montrer que si on choisit -2 au départ on obtient 0
-2+4=2
2×-2=-4
-4+4=0

B) Calculer le résultat si on choisit 5 au départ
5+4=9
9×5=45
45+4=49

C) Écrire le résultat obtenu sous la forme d'un x au carré d un nombre si on choisit un nombre entier au départ
(×+2)au carré

D) On souhaite obtenir 1 comme résultat. Quels nombres peut on choisir au départ.
-3 et -1

Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : Programme de calcul 17-02-18 à 16:17

bonjour,

tes réponses sont correctes !

Posté par
alexmimi
re : Programme de calcul 17-02-18 à 16:27

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !