Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul et variables

Posté par
stirnof
08-01-19 à 06:57

Bonjour pourriez -vous m'aider s'il vous plaît pour mon devoir  de maths merci.
Alex a écrit le script suivant pour automatiser un programme de calcul
Quand drapeau vert est cliqué
Demander valeur de x ? et attendre
Mettre X à réponse
Mettre y à X + 2
Mettre z à3-X   Dire y*z -6  pendant 2 secondes.
1) Ecrire le programme de calcul correspondant à ce script.
2)Donner l'expression littérale donnant directement le résultat de ce programme de calcul en fonction du nombre de départ X
3) développer et simplifier cette expression littérale
4) En utilisant cette expression simplifiée écrire un nouveau script donnant le même résultat que le script de la question 1 en utilisant le moins de variable possible.
5) quelle(s) valeur(s) peut-on choisir comme nombre de départ pour que ce programme de calcul donne 0 ?.
6) Peut on savoir quel est le plus grand résultat possible que peut donner ce programme de calcul?
Merci pour votre aide.

Posté par
sanantonio312
re : Programme de calcul et variables 08-01-19 à 10:50

Bonjour,
Qu'as-tu essayé? Trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
stirnof
re : Programme de calcul et variables 08-01-19 à 13:04

Au 1er exercice j'ai effectué:
x  
y=x+2
z=3
yz-6
2)(x+2)*(3-x)-6
3)(x+2)*(3-x)-6
=x*3x*(-x)+2*3+2*(-x)-6
=3x-x2+6-2x-6=-x2+x
4)?
5)?
6)?
                                                                                                      

Posté par
sanantonio312
re : Programme de calcul et variables 08-01-19 à 13:15

Citation :
Entrer x  
y=x+2
z=3-x
yz-6

2: Oui
3:
Citation :
3)(x+2)*(3-x)-6
=x*3x*(-x)+2*3+2*(-x)-6 Ce qui est en rouge est faux
=3x-x²+6-2x-6=-x²+x OUI

4: Fais une proposition
5: Il faut résoudre l'équation qui dit que le résultat affiché = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !