Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportion et réunion

Posté par renee (invité) 20-09-06 à 18:19

Bonjour à tous,

je dois daire un exercice concernant les prportions, j'ai réussi les autres mais sur celui j'ai un petit problème, quelqu'un pourrait-il m'aider.

Enoncé: Un examen est composé d'ue épreuve pratique et d'une épreuve théorique
Pour réussir l'examen, il faut réussir chacune des deux épreuves.
Cette année, la proportion de candidats ayant réussi l'epreuve pratique est égale à 0,9
             __________________________________________________theorique est egale a 0,8
la proportion de candidats ayant réussi au moins une épreuve est égale à 0,95

Calculer la proportion de candidats ayant réussi a l'examen

-Je ne vois pas trop le calcul qu'il aut faire
je pensais daire 0,9+0,9-0,95 ce qui donnais 0,75 mais je ne crois pas que se soit ca

Merci de votre aide

Posté par renee (invité)re : Proportion et réunion 20-09-06 à 18:23

On note A la population des candidats ayant réussi l'epreuve pratique
        B                                                    théorique

puis définir A(inter)n B et A(union)u B

Posté par
siOk
re : Proportion et réunion 20-09-06 à 18:53

Bonjour

A la population des candidats ayant réussi l'epreuve pratique
B la population des candidats ayant réussi la théorie



On a donc:

A inter B la population des candidats ADMIS

A union B la population des candidats ayant réussi au moins une épreuve



Après on utilise la formule du cours quui resssemble à ceci
P(A union B) = P(A) + P(B) - P(A inter B)

donc  0,95 = 0,9 + 0,8 - proportion_des_admis

et tu as:   proportion_des_admis = 0,9 + 0,8 - 0,95

(tu t'étais simplement trompé sur le nombre en gras)

Posté par renee (invité)re 20-09-06 à 21:40

merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !