Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportion et réunion

Posté par gerbye (invité) 23-09-06 à 11:03

Bonjour!

Pouvez vous m'aider sur cet exo svp?

Un examen est composé d'une épreuve pratique et d'une épreuve théorique. Pour réussir l'examen, il faut réussir chacune des deux épreuves.
Cette année, la proportion de candidats ayant réussi l'épreuve pratique est = a 0,9, la proportion de candidats ayant réussi l'épreuve théorique est = a 0,8 et la proportion de candidats ayant réussi au moins une épreuve est égale a 0,95.
Calculer la proportion de candidats ayant réussi l'examen.

Merci beaucoup pour votre aide précieuse!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Proportion et réunion 23-09-06 à 12:11

Bonjour,

Tu sais combien ont réussi P (= "pratique") et tu sais combien ont réussi "au moins une épreuve".
Donc il n'est pas difficile de calculer combien ont réussi seulement T (="théorique").

De même, tu sais combien ont réussi T et tu sais combien ont réussi "au moins une épreuve" donc tu peux en déduire combien ont réussi seulement P.

Il est facile maintenant de "calculer la proportion de candidats ayant réussi l'examen", c'est-à-dire ayant réussi les deux épreuves P et T.

Je remarque que tu postes de nombreux sujets mais que tu ne donnes jamais ce que tu as fait toi-même... Ce n'est pas ce que demande la règle d'utilisation de ce site. Il ne faut pas seulement appeler à l'aide.

Bon travail !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !