Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

proportionnalité

Posté par
loic
13-04-15 à 15:11

Pour gagner le gros lot dans une féte foraine, il faut d'abord tirer une boule rouge dans une urne, puis obtenir un multiple de trois en tournant une roue.
1) L'urne contient 6 boules vertes, 5 boules blanches et des boules rouges. Le responsable annonce: "50% de chances de tirer une boule rouge". Combien y a t-il de boules dans l'urne?
2)On fait maintenant tourner la roue séparée en 8 secteurs numérotées de 1 à 8. Quelle est la probabilité d'obtenir un multiple de 3?
3) pierre décide de participer au jeu. Quelle est la probabilité qu'il gagne le gros lot?

Posté par
flight
re : proportionnalité 13-04-15 à 15:35

Salut

Soit n le nbr de boules rouges
P(r)=n/(n+1)=1/2. Donne n=11. Il y a donc 22 boules en tout.

La proba de gagner est p(r inter multilple de 3) = 1/2*2/8=1/8

Posté par
loic
proportionalité 13-04-15 à 18:21

Merci flight,
mais je comprends pas bien se que tu m'as mis, dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !