Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

proportionnalité

Posté par julie_22 (invité) 05-02-06 à 18:03

voici un exercice que je n'arrive pas à faire:

Avec 5,5 L de peinture, on peint 22m[/sup]2.
1. Quel surface peut-on peindre avec 8 L ?
2. Quel volume de peinture sera utilisé pour peindre 54 m[sup]
2 ? ( On pourra utiliser 2 méthodes )

merci beaucoup de votre aide.
a bientôt.

Posté par
Pookette Correcteur
re : proportionnalité 05-02-06 à 18:09

bonjour,

avec la règle de trois, tu trouves :
surface = 8*22/5.5 = 32m²

même méthode (règle de trois) :
volume = 54*5.5/22 = 13.5L

Pookette

Posté par julie_22 (invité)re : proportionnalité 05-02-06 à 18:13

c'est quoi la régle de trois ??

Posté par
Pookette Correcteur
re : proportionnalité 05-02-06 à 18:21

oops désolée
le produit en croix

Pookette

Posté par
caylus
re : proportionnalité 05-02-06 à 18:40

Bonsoir Pookette,

Hotez-moi d'un doute:

1: ne dit-on pas la règle des produits en croix.
2: N'est-ce pas la traduction du théorème suivant:
dans toute proportion, le produit des extrêmes égale le produit de moyens ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : proportionnalité 05-02-06 à 18:51

ouh là
j'avouerais que je ne sais pas du tout ...

par contre on dit "ôtez-moi"

Pookette

Posté par
caylus
re : proportionnalité 06-02-06 à 09:53

Bonjour,

Comme dirait Lupin:
"La hache tournoie dans l’air qui frémit, mais l’aile s’ouvre et l’on va jusqu’à Dieu..."





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !