Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proportionnalite

Posté par gwadalebing (invité) 17-09-06 à 20:45

bonjour a tous j'ai un petit probleme.J'espere que vous pourrez m'aider

une sommes de 1260 euros est partagee au moi de decembre entre 3 employes d'un laboratoire proportionnelle a leur anciennete dans l'enteprise:3 ans 5 ans et 6 ans
determiner la sommes en euros versee a chacun d'eux.
solution:

pour moi c'est: on divise 1260 par3,5,6 je trouve 420,252 et 210 qui veut dire un gagne 420 l'autre 252 et le dernier 210 mais quand je fais le total des trois resultat cela ne me donne pas 1260 je ne comprenbd pas j'ai besoin d'un eclaircie s'il vous plait merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : proportionnalite 18-09-06 à 08:04

bonjour,

ton raisonnement n'est pas juste.
il faut calculer le pourcentage qui sera acquis par chacun. Au total, les 3 employés ont acquis 3+5+6 années d'ancienneté, soit 14 années.
le pourcentage correspondant au 1er est : 3/14 = 21.4%
2è : 5/14 = 35.7%
3è : 6/14 = 42.9%

à toi de terminer

Pookette

Posté par gwadalebing (invité)re : proportionnalite 20-09-06 à 07:09

je te remerci

Posté par
Pookette Correcteur
re : proportionnalite 20-09-06 à 07:39

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !