Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

propriété dans le triangle

Posté par
chloe62
26-03-11 à 10:44

salut
j ai un dm pour lundi et je n y arrive pas voici l enoncé
soit le triangle KLM tel que KL=4.8cm;KM=3.6cm et LM=6cm.
soit O le centre du cercle circonscrit an triangle KLM.
Calculer une mesure de l'angle KOM au degres prés

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété dans le triangle 26-03-11 à 10:48

Bonjour,
as-tu construit le triangle ?
il devrait avoir une forme très particulière..... [lien]

Posté par
chloe62
re : propriété dans le triangle 26-03-11 à 20:12

non il est normal mais je crois qu il faut le faire avec les propriétés des angles au centre et les angles inscrits mais je ne sais pas comment faire

Posté par
Priam
re : propriété dans le triangle 26-03-11 à 21:47

As-tu trouvé la nature particulière du triangle KLM ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété dans le triangle 26-03-11 à 21:58

tu n'as pas bien fait la construction, sinon tu remarquerais, je te le répète, que le triangle KLM est particulier...

Posté par
Louisa59
re : propriété dans le triangle 26-03-11 à 22:33

Bonsoir

Ce dessin ?

propriété dans le triangle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété dans le triangle 27-03-11 à 10:22

Bonjour Louisa

avec ce beau dessin chloe62 devrait voir la particularité du triangle KLM
ensuite il faudra qu'elle le prouve...

Posté par
Louisa59
re : propriété dans le triangle 27-03-11 à 11:48

Bonjour Tilk

Maintenant c'est plus facile de le prouver

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété dans le triangle 27-03-11 à 11:58

attendons de voir

Posté par
chloe62
re : propriété dans le triangle 27-03-11 à 21:06

je ne sais toujours pas comment demontrer et trouver la mesure de l angle kom

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété dans le triangle 27-03-11 à 21:27

puisque le triangle est rectangle, encore faut-il le prouver, tu peux utiliser la trigonométrie, ça te dit quelque chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !