Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

propriété vectorielle de l orthocentre

Posté par cyril (invité) 12-03-05 à 18:47

s'il vous plait je ny arrive pas
merci de bien vouloir m'aider.(j'ai déssiné la figure ci-dessous)

tous les chifres sont des vecteurs

soit un triangle ABC, O le centre du cercle circonscrit à ce triangle. A' le symétrique de O par rapport à (BC) A'=S(BC)(O)
soit H le point défini par OH=OA+OB+OC

1° démontrer que OB+OC=AH
2° démontrer que AH=OA'
3° en déduire que (AH) est une hauteur
4° démontrer de même que BH=OA+OC=OB' (avec B'=S(AC)(O))
5° en déduire  que H est l'orthocentre de ABC
6° sachant que G est le centre de gravité du triangle ABC démontrer que OH=3*OG
7° en déduire que O,G,H sont alignés


merci a vous pour votre aide
            

propriété vectorielle de l orthocentre

Posté par
Océane Webmaster
re : propriété vectorielle de l orthocentre 12-03-05 à 21:46

Bonjour

Commence par regarder la correction de ce sujet.
Elle pourrait t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !