Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

propriétés des probabilités

Posté par
luanamasse
13-04-13 à 13:11

bonjour je n'arrive pas a cet exercice:
énoncé
un sac contient des jetons numérotés.
jetons: 1, 1, 1, 3, 3, 4, 4, 4, 5, 5

on tire un jeton au hasard et on s'interesse a son numero.

1. Calculer les probabilités des evenements suivants:
"1", "2", "3", "4" et "5"

2. déterminer la valeur de S=p(1)+p(3)+p(4)+p(5).

3.a) Pourquoi les évenements "1" et "4" sont ils incompatibles?
b) En déduire p(1 ou 4 )

4. Déterminer la probabilité de l'évenement "non 1".


                                                                                merci d'avance !

Posté par
flight
re : propriétés des probabilités 13-04-13 à 13:39

P(1)=3/10
P(2)=0
P(3)=2/10
P(4)=3/10
P(5)=2/10

la somme fait 1 c'est normal !


"1" et "4" sont incompatibles , si on tire un jeton on ne peut pas obtenir à la fois le 1 et le 4

P("1" "4")= 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !