Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ptit exo sur les fonctions 1ere S

Posté par tonyo93 (invité) 07-11-05 à 20:06

J'ai un petit exo a faire pour demain je voudrais avoir votre aide svp !!

"-Determiner l'equation de la parabole passant par les points A (1 ; 2), B (2 ; -3) et C (3 ; -12)"

Je sais deteminer le systeme mais j'arrive pas du tout a le resoudre....merci d'avance !!

(desolé pour le repost je vois pas comment retrouver mon precedent sujet)

Posté par
dom85
re:ptit exo sur les fonctions 1ere S 07-11-05 à 20:20

bonsoir,

les 3 equations:
2=a+b+c
-3=4a+2b+c
-12=9a+3b+c

la 1) donne:
a=2-b-c

ds les 2 autres tu remplaces a par (2-b-c) et tu obtiens un systeme de 2 equations à 2 inconnues b et c

on trouve :
c=3
b=1
a=-2

bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !