un satellite decrit une orbite autour de la terre. sa vitesse v(en
m/s) est donnée par v= R racine[10/R + h] ; R rayon de la terre en
m; h altitude du satellite en m.
On suppose R=6400km et h=520km.
Calculer v en m/s puis en km/h
salut,
1) en m/s :
v = (6,4.10^6)
[(10)/(6,4.10^6)+5,2.10^5]
v = 4,6.10^9 m/s
4600000000 m/s
2) en km/h :
v = (6400)
[(10)/(6400)+520]
v = 1,46.10^5 km/h
146000 km/h
sauf erreurs de calcul...
a+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :