Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance

Posté par dédév (invité) 10-04-05 à 09:47

Bonjour tt le monde. Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème?
Calculer sans l'aide de la calculatrice: 8puissance10+4puissance10 le tout sur 8puissance4+4puissance11.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
siOk
re : puissance 10-04-05 à 10:01

Bonjour


une idée


8^10+4^10=2^30+2^20=2^20(2^10+1)

8^4+4^11=2^12+2^22=2^12(2^10+1)

Posté par
siOk
re : puissance 10-04-05 à 10:02

Bonjour


une idée


8^{10}+4^{10}=2^{30}+2^{20}=2^{20}(2^{10}+1)

8^4+4^{11}=2^{12}+2^{22}=2^{12}(2^{10}+1)

Posté par
lyonnais
re : puissance 10-04-05 à 10:11

je suis d'accord avec toi siOk

La réponse à son problème est donc :

2^8=4^4=16^2=256

Łчδййấỉš

Posté par dédév (invité)re : puissance 10-04-05 à 10:22

comment es-tu passé de 8[/sup]10+4[sup]10 à 2[/sup]30+2[sup]20?

Posté par dédév (invité)re : puissance 10-04-05 à 10:23

comment es-tu passé de 8puissance10+4puissance10 à 2puissance30+2puissance20?

Posté par
siOk
re : puissance 10-04-05 à 10:24

8^{10}=(2^3)^{10}=2^{3\time 10}

Posté par dédév (invité)re : puissance 10-04-05 à 10:27

ok merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !