Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
marcfrancois
22-02-11 à 14:01

Bonjour,

J'ai un exercice à faire comportant 3 questions, mais je bloque sur la dernière.
Voici l'énnoncé :

Un professeur d'éducation physique et sportive fait courrir ses éleves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90m de long et 60m de le large.

a) Calculer, en mètres, la longueur d'un tour de stade : je trouve 300m.

b) Pour effectuer 15 tours en 24min à vitesse constante, combien de temps un éleve met-il pour faire un tour ? on donnera le résultat en minutes et secondes : je trouve 96s, donc 1m36.

c) Un éleve parcourt six tours en 9min. Calculer sa vitesse en m/min puis en km/m

C'est pour le c) que je bloque. Pouvez vous m'aider ?

Posté par
plvmpt
re : puissance 22-02-11 à 14:12

salut,

regarde ici, tua sl'explication de mijo   exercie de math

Posté par
fravoi
re : puissance 22-02-11 à 14:14

a)2(L+l)
=2(90+60)
=150*2
=300.
C'est juste.

b)C'est juste.

Posté par
marcfrancois
puissance 22-02-11 à 14:18

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !