Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par Profil gribouille455 25-10-21 à 16:45

bonjour , j'ai un exercice a faire en math. Pourriez vou sme dire si c'est juste ou pas svp.

les trois pales d'une éolienne décrivent un disque en tournant. on considère que la longueur des pales est le rayon de ce disque.
éolienne 1: pales de 44m
éolienne 2 : pales de 66m
on admet que la puissance de l'éolienne est proportionnelle à l'air du disque décrit par les pales.
a) par quel nombre va t-on multiplier la puissance fournie si l'on utilise des pales de 66m au lieu de 44m.
reponse: l'air d'un disque est air: A=pie*rayons au carré
A(44m)=pie*(44)au carré
A(66m) =pie (66)au carré
donc A/(66m)/A(44m)=pie(66)au carré/pie(44) au carré
=11au carré+6au carré/11au carré+4au carré=2au carré+3au carré/2au carré+2au carré=9/4
comme la puissance est proportionnel à l'air du cercle décrit par les pales d'une éolienne alors
P(66m)=(9/4)*P(44m)
donc on va multiplier par 2.25 la puissance fournie des pales de 44m pour obtenir la puissance fournie des pales de 66m.

B) calculer l'énéergie E en wh fournie par une éolienne de puissance moyenne de 4*10puissance 6W pour un an de fonctionnement.

reponse: E=P*t
en 1 an il y a 365 jours en une journéé 24halors
E=P*(365*24)
or P=4*10puissance6W
donc 4*10puissance6*24*365=35040*10puissance6Wh
Energie= 35040*10puissance6Wh

Posté par
Cpierre60
re : puissance 25-10-21 à 18:02

Bonsoir,
Les résultats sont corrects.
Quelques remarques :
Aire avec un "e" pour indiquer la "superficie"...
en lettres s'écrit  "pi".
66²/44²=(3*22)²/(2*22)²=(3/2)²....tu as mis des signes "+" dans ta réponse, c'est très confus !
Apprends à utiliser les signes à disposition sur ce site !
Exemple ; 106
Bon courage

Posté par Profil gribouille455re : puissance 25-10-21 à 18:11

D accord merci beaucoup bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !