Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par elodie38 (invité) 19-09-06 à 16:52

Bonjour a tous !! pourriez vous m'aidez pour ces deux opérations svp merci d'avance de votre aimbabilité....

(-3)4 ; (-4)3


édit Océane

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Puissance 19-09-06 à 16:56

(-3)^4 = ((-3)²) = 9² = 81

(-4)³ = (-4)² X (-4) = 16 X (-4) = -64
---

Posté par elodie38 (invité)re : Puissance 19-09-06 à 16:57

merci bocoup et pourriez vous m'expliquez le sens de cette question : "quels sont les signes des nombres suivants" ?

Posté par elodie38 (invité)re : Puissance 19-09-06 à 17:04

j'ai oublié de préciser cette question est posé ds les opérations précédentes.

Posté par Mel 3 (invité)re: puissance 19-09-06 à 17:04

tu n'as pas d'autre explications dans ton enoncé??

Posté par elodie38 (invité)re : Puissance 19-09-06 à 17:05

non c'est juste cette question

Posté par elodie38 (invité)re : Puissance 19-09-06 à 17:10

pourriez vous m'aider svp j'ai 6 exercices a faire pour demain avec le même type de questions

Posté par
Groy
Puissance 19-09-06 à 17:10

Bonjour,
Je crois que ca veut dire les résultats de tes calculs sont-elles positives (+) ou négatives (-).
Donc 81 est ______  et -64 est ______ .

Groy.

Posté par elodie38 (invité)re : Puissance 19-09-06 à 17:13

Donc 81 est positif et -64 est négatif ! ok merciiii beaucoup

Posté par Mel 3 (invité)re: puissance 19-09-06 à 17:14

"les signes des nombres suivants" c'est si tes nombres sont positifs ou négatifs. Exemple:  pour ta 1ère opération ton résultat est positif et le deuxième est négatif.

Posté par elodie38 (invité)re : Puissance 19-09-06 à 17:19

et est-qu'il faut mettre les résultats ou dirctement écrire si c'est négatif ou positif ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Puissance 19-09-06 à 17:21

Remarque.

Si on te demande juste le signe, il n'y a pas besoin de faire les calculs:

Tu DOIS savoir:

Une puissance paire d'un nombre positif ou négatif --> un nombre positif.
Une puissance impaire d'un nombre positif --> un nombre positif.
Une puissance impaire d'un nombre négatif --> un nombre négatif.

Donc:
(-3)^4
4 est pair --> Une puissance paire d'un nombre --> un nombre positif

(-4)^3
3 est impair --> Une puissance impaire d'un nombre négatif --> un nombre négatif.
-----

Posté par Mel 3 (invité)re: puissance 19-09-06 à 17:23

tu met d'abor les résultats ça prouvera tes phrases.

Posté par
Groy
Puissance 19-09-06 à 17:24

Le signe d'un nombre c'est pas  +  ou  -
D'où si il le nombre est positive ou négative? Sauf erreur de ma mémoire. un formulaire reprenant les résultats importants de la classe de quatrième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !