Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance à résoudre

Posté par vero_9 (invité) 12-04-05 à 08:21

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider sur le problème suivant :
x3 = -9
J'arrive à trouver des solutions à la décimale près mais pas le 9 entier
Merci de votre aide !

Posté par
mauricette
re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 08:37

euh x3 c un cube ???

Posté par cjipe (invité)re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 09:12

bonjour
six^3=-9====>x=-3

Posté par
mauricette
re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 09:14

euh
(-3)^3 n'a jamais fait 9 ... au carré oui, mais pas au cube

Posté par
mauricette
re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 09:15

(-3)^3 = -3*9 = -27 ce ki est totalement différent de -9 !!

Posté par
mauricette
re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 09:17

le x qui éleV au cube fait -9 n'est pas un nombre entier, c'est la racine cubique de 9, qui est un nombre irrationel et qui vaut environ
2,080083823...

Posté par
mauricette
re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 09:18

la racine cubique de -9 pardon et qui vaut environ
- 2,080083823...

Posté par vero_9 (invité)Puissance à résoudre 12-04-05 à 09:46

Merci Mauricette mais ca m'avance pas beaucoup...
Peut-être que c'est tout simplement impossible !!!

Posté par
mauricette
re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 09:47

kel est ta question exactement ?
tu dois trouver un x entier ?

Posté par vero_9 (invité)Puissance à résoudre 12-04-05 à 10:00

Je dois trouver X, peu importe la forme mais pas en décimale (racine, entier, fraction,...

Posté par
mauricette
re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 10:03

et bien ds c cas c racine cubique de (-9)
3
(-9)

Posté par vero_9 (invité)Puissance à résoudre 12-04-05 à 10:13

Merci beaucoup !

Posté par cjipe (invité)re : Puissance à résoudre 12-04-05 à 11:10

je planais tu n'as pas à calculer il te faut l'ecrire d'une autre façon je ne vois que celle là

  4$-9^{\frac{1}{3}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !