Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissances 1/n

Posté par Dante (invité) 18-09-06 à 12:58

bonjour tout le monde ,voilà j'ai commencé un exercice que je n'arrive pas à achevé pouvez vous m'aider svp ?

à l'aide d'une calculette determiner l'arrondi de t au centième ( t>0)

a. t² =1.2 =>> jai trouvé 1.096 en prenant la racine
b. (1+t)² = 1.2 =>> jai fait 1.096 -1 = 0.096
c. (1+t)^12 =>> je bloque
d. (1+x)^3 = 2.3 =>> je bloque
e. (1-x)^5 = 2.49 =>> bloquer également lol

Posté par Dante (invité)re : puissances 1/n 18-09-06 à 13:22

pour la 3 jai oublié que ça fait 1.05

Posté par
otto
re : puissances 1/n 18-09-06 à 13:23

Bonjour,
c'est fou de voir que même quand il n'y a rien à faire, on peut quand même demander de l'aide.
Tu as juste à demander à ta calculette de résoudre ces équations et de te donner la solution à 10^-2 près, il n'y à AUCUN effort à fournir et tu demandes aux autres de le faire pour toi ...

Posté par Dante (invité)re : puissances 1/n 18-09-06 à 13:25

bah je n'arrive pas à faire le calcul pour les 3 autres....

Posté par Dante (invité)re : puissances 1/n 18-09-06 à 13:34

comment je dois my prendre alors pour faire ces calculs ?? j'essaye depuis toute à l'heure et je ne trouve pas franchement..

Posté par
otto
re : puissances 1/n 18-09-06 à 13:35

Franchement en 1ere, tu devrais savoir que si y^n= qqchose alors y=racine n-e de qqchose.
D'ailleurs le titre de ton post montre que tu le savais, alors je ne vois vraiment pas ce que tu attends pour taper tout ca sur ta calculette.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !