Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pyhtagore

Posté par
rapsodie
27-01-10 à 18:16

L'unité de longueur est lecm. Un point M se déplace sur le côté BC du rectangle ABCD. L'objectif de cet exercice est de déterminer pour quelles positions du point M le triangle AMD est rectangle en M.
On donne AB=2, AD=5 et on pose BM=x

d. on demande
En déduire les positions possibles M1 et M2 du point M qui répondent au problème

Merci beaucoup de m'aider!

Posté par
anka
re : pyhtagore 27-01-10 à 18:32

as-tu fais le dessin ?
le triangle AMD sera rectangle lorsque AM² + MD² = 25

dans les triangle rectangles des coins du quadrilère, utilise pythagore pour claculer les longueurs de AM et de MD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !