Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pyramide

Posté par kiss06 (invité) 02-11-05 à 09:45

bonjour,
pouvez vous m'aider pour cet exercice je n'est pa compris la question 1 etla question 3.
Voila l'exercice:
SABCD est une pyramide a base carrée. Le point O varie sur [SH]. On a (en cm):
AB=6; SH=8; OH=x
1° Exprimer le volume de la pyramide OABCD en fonction de x. ( la hauteur est SH et l'aire de la base est 36)

2° soit la fonction f : x 12x
a) calculer f(0) et f(8 )
b) Quel est le nombre x dont l'image est 48 ?

3° Interpreter geometriquement les resultat obtenus en 2°a) et b)
Merci de votre aide.

Posté par TieOum (invité)re : pyramide 02-11-05 à 09:55

Pour le 1°, il faut que tu trouves la formule qui donne le volume d'une pyramide de base carré.
En 3eme, si je me souviens bien, ce genre de résultat ne se démontre pas, mais tu as le droit d'utiliser directement la formule.
Normalement, ce volume s'exprime en fonction de la base et de la hauteur.. donc, ça devrait poser aucun probléme.

2°) a) f(0) = 0 ; f(8) = 96

du moins, si f : x -> 12x

b) là, on te demande de trouver x tel que f(x) = 48 = 12.x
Donc x = 4

3°) euh... à part faire un dessin, je ne vois pas trop ce qu'on te demande... ni le rapport avec la question 1°).

Posté par kiss06 (invité)aide 02-11-05 à 19:19

bonjour,
pouvez vous m'aider pour cet exercice je n'est pa compris la question 1 etla question 3.
Voila l'exercice:
SABCD est une pyramide a base carrée. Le point O varie sur [SH]. On a (en cm):
AB=6; SH=8; OH=x
1° Exprimer le volume de la pyramide OABCD en fonction de x. ( la hauteur est SH et l'aire de la base est 36)

2° soit la fonction f : x 12x
a) calculer f(0) et f(8 )
b) Quel est le nombre x dont l'image est 48 ?

3° Interpreter geometriquement les resultat obtenus en 2°a) et b)
Merci de votre aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !