Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:08

Lx30x0.01 ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:10

Tout à fait.
Donc maintenant écris que le volume du mur est égal au volume de la pyramide, en écrivant une équation.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:17

je n'ai jamais fais d'equation :s

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:18

Écris une égalité... tu as déjà vu le signe égal ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:24

ah ok donc nous savons pas la longueur ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:25

Non, nous la cherchons.

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:26

Si on connaissait la longueur, il n'y aurait pas d'exercice,

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:31

j'ai ecris :L x 0,3 x 1 = V
                L = V/ 0,3.

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:32

Exactement !
Donc quelle valeur trouves-tu pour L ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:37

je ne sais pas qu'elle formule utiliser ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:37

Il n'y à plus de formule à utiliser, juste à calculer.

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:38

V est le volume de la pyramide.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:38

Mais calculer quoi? Le volume nous ne le connaissons pas

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:39

On connaît les dimensions de la pyramide. Et je t'ai donné la formule dunvolume de la pyramide au début.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:41

bxh/3

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:42

Voilà.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:43

L x 0,3 x 1 = V
   L = V/ 0,3. V correspond au volume de la pyramide ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:45

Que dit l'énoncé ?
L'énoncé dit que le volume du mur est égal au volume de la pyramide.
Le volume du mur vaut 0,3L
Le volume de la pyramide est à calculer mais on peut l'appeler V.
Donc 0,3L = V.
Qu'est-ce qui n'est pas clair ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:48

J'ai des difficultés en math, vous savez peut etre tout sur des roulettes mais moi je n'y arrive pas aussi facilement que ça je ne vois pas comment calculer une longueur je pense qu'on fait L= V/0.3 mais je en sais pas d'ou vous sortez que 0,3L est egal au volume.

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:51

Ce n'est pas moi qui le dis, c'est l'énoncé :

Citation :
a) On considère que la pyramide est pleine. Si l'on construisait un mur de 30cm de large et de 1m de haut avec les materiaux de la pyramide, quelle serait la longueur de ce mur ?

Il s'agit de comprendre le français ici.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:54

je ne vois pas le mot 0.3cl

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 20:57

Nous venons de le calculer : 0,3L est le volume du mur. je ne pense pas que tu aies oublié le calcul.
L'énoncé ne dit pas tout. Si l'énoncé donnait toutes les réponses, ce ne serait pas un exercice, ce serait recopier l'énoncé.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 20:59

Oui mais nous devons trouver la Longueur encore mais COMMENT? en faisant quel calcul?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:01

0,3L = V
Donc L = V/0,3.
V représente le volume de la pyramide, V peut se calculer.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:02

jai trouvé 1

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:11

Qui vaut 1 ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:28

la longueur :s

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:29

Tu crois vraiment que la pyramide va permettre de construire un mur d'un mètre de longueur ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:31

ben j'ai fait 0.3/0.3

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:35

Pourquoi ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:38

A non ce n'est pas 11270m de longueur ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:39

Montre-moi ton calcul s'il te plaît.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:40

230x147/3 je crois

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:41

Quelle est l'unité de ton résultat ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:41

11270

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:43

Mais quelle est l'unité physique du résultat ? Ce sont des kilogrammes ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:44

non des mètres

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:44

C'est dommage, parce qu'on cherche un volume.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:46

metre cube ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:47

Ça devrait être des mètres cubes.
Mais dans ton calcul tu as multiplié deux longueurs donc tu obtiens des mètres carrés.

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:49

donc 11270m carré est le volume, et 37566 m carré est la longueur ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:52

Bon, reprenons la formule Bh/3.
Que vaut B ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:54

147 m

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:54

Tu penses que la base de la pyramide est une longueur ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:55

a non 147m carré

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:56

Quelle est la formule de la surface d'un carré de côté c ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 21:58

coté x coté ?

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 21:59

Donc tu as ici un carré qui fait combien de mètres de côté ?

Posté par
Bill67
re : Pyramide 26-04-13 à 22:01

je n'en sais rien

Posté par
jacques1313
re : Pyramide 26-04-13 à 22:01

C'est marqué dans l'énoncé.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !