Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide à base rectangulaire

Posté par
Calculat
04-11-09 à 14:27

Bonjour,
Voila je bloque sur cet exercice :
> Voir photo pour le sujet + figure
Pour le a) je voulais utiliser Pythagore mais comment prouver que H est bien le milieu?
AC² = AB² + BC²
AC² = 6.4² + 4.8²
AC² = 40.96 + 23.04
AC = 8 cm
Donc AC/2 = 4 cm
Donc AH = 4 cm Est-ce juste?
Je bloque vraiment, toute aide sera la bienvenue.

Pyramide à base rectangulaire
** image recadrée : seule les figures peuvent être attachées **

Posté par
gwendolin
re : Pyramide à base rectangulaire 04-11-09 à 14:37

bonjour,

pense à recopier l'énoncé!!

ABCD est un carré ou un rect et que ce soit l'un ou l'autre les diagonales se coupent en leur milieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !