Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pytagore

Posté par
x-cOrali-x
29-11-08 à 16:08

sachant que x est un nombre positif,montrer que le triangle ci-contre est un triangle rectangle je n'arrive pas cet exercice pour lundi

[/u]figure[u]

3x+9  
      (triangle)  4x+12
      
        5x+15

Posté par
gaa
re : pytagore 29-11-08 à 16:16

bonjour
sachant que tu n'estimes pas utile de dire bonjour, stp ou merci
pourquoi devrions nous t'aider ????

3x+9=3(x+3)
4x+12=4(x+3)
5x+15=5(x+3)

or  5²=3²+4²
donc les côtés de ce triangle sont proportionnels aux côtés d'un triangle rectangle. (coef de proportionnalité:=x+3)
c'est donc un triangle rectangle

Posté par
x-cOrali-x
re : pytagore 29-11-08 à 16:18

mercii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !