Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pytagore

Posté par
Manoneden
08-11-11 à 18:12

Bonjour ,                            Je n'arrive pas a résoudre ce problème , je sais seulement qu'il faut utiliser pytagore .       ABC est un triangle rectangle en A ,X désigne un nombre positif ,BC = X+ 7 cm etAB=5 cm, faire un schéma ( ça ces fait ) et prouver que AC au carre = X au carre + 14X + 24            est ce que quelqu un peu m'aider.       Merci .

Posté par
orellano
re : Pytagore 08-11-11 à 18:15

Si ABC est rectangle en A, selon le théorème de Pythagore:
AB² + AC² = BC²
Donc AC² = ...

Posté par
Manoneden
re : Pytagore 08-11-11 à 18:37

CB au carre = AC au carre + AB au carre               Ce qui fait (x + 7 ) au carre = AC au carre+ 5 au carre .   Donc ( X au carre +14X+49)-25 . Es ce le résulta final ?

Posté par
orellano
re : Pytagore 08-11-11 à 19:56

Tu dois bien le voir par toi même si tu es arrivé au résulat

Posté par
gwendolin
re : Pytagore 09-11-11 à 00:59

bonsoir,

(x² +14x+49)-25
=x² + 14x +49 -25
réduis encore
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !