Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore ..

Posté par
elo-du-5901
21-01-08 à 16:11

bonjour,
voilà l'exercice que je ne comprends pas:

u]On sait que[/u]:
- EO= 5 cm; OC= 3cm; OA= 6cm
- Les points E, O et C sont alignés
- Les triangles ENO et OCA sont respectivement rectangles en E et en C
- La droite (AO) coupe la droite (NE) en S

1) Montrer que, en cm, la mesure de [AC] est 33

Posté par
fanfan07
re : pythagore .. 21-01-08 à 16:21

ou est N?

Posté par
gabou
re : pythagore .. 21-01-08 à 16:25

Bjr

Dans le tr rect OAC, OA² = OC² + AC²

6² = 3² + AC²
36-9=AC²
AC= rac27 = 3rac3

voila, mais a quoi servent les autres constructions???

Posté par
elo-du-5901
re : pythagore .. 21-01-08 à 16:33

oki merci! bin les autres construction c'est pour des autre question comme calculer l'angle COA ou démontrer que les droites sont parallèles ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !