Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore

Posté par
mika58
30-10-08 à 12:54

demontrer que le triangle ABC ci dessus est rectangle(les mesures sont exprimées dans la meme unité et x>-2)
***
AB= 4x+8
AC=3x+6
CA=5x+10

édit Océane : nous n'avons pas accès aux documents de ton PC Place l'image sur le serveur de l' -> clique sur pythagore

Posté par
stella
re : pythagore 30-10-08 à 12:57

Bonjour

Ta maison ne fonctionne pas.

Tu dois utiliser la réciproque de Pythagore.

Posté par
mika58
re 30-10-08 à 14:07

d accord je vais essayé de mettre l image

Posté par
mika58
re 30-10-08 à 14:11

d apres les mesure il faut montrer que ce triangle est rectangle

ps:le symbole qui signifie que le triangle est rectangle normalement il n y est pas

re

Posté par
mika58
re 30-10-08 à 14:13

AB=4x+8
AC=3x+6
BC=5x+10

Posté par
stella
re : pythagore 30-10-08 à 14:14

AB= 4x+8
AC=3x+6
CA=5x+10

es-tu sûre ? BC est égal à combien ?

Posté par
abdel01
re : pythagore 30-10-08 à 14:20

bonjour
tu verifies si AB2 + BC2 = AC2??????

AB2 + BC2 = (4x+8)2 + (3x+6)2 = ......(tu developpes)

AC2 = (5x+10)2 = ......?

que constates tu?

Posté par
mika58
re : pythagore 30-10-08 à 14:41

je dois faire (4x+8)²+(5x+10)²??

Posté par
Titux
re : pythagore 30-10-08 à 14:43

Non !

Posté par
stella
re : pythagore 30-10-08 à 14:59

Mika regarde bien le message d'Abdel à 14h20. Il t'a tout dit. Tu n'as plus qu'à développer.

Posté par
mika58
re 30-10-08 à 15:02

c est bon,j'ai trouvé il est bien triangle !!

Posté par
stella
re : pythagore 30-10-08 à 15:03

On sait que c'est un triangle, on te demande surtout si c'est un triangle rectangle en B.

Posté par
Titux
re : pythagore 30-10-08 à 15:05

Je crois que c'est une erreur. Pas besoin de s'acharner pour un terme mal placé. Soyons tolérants, Stella.

Posté par
stella
re : pythagore 30-10-08 à 15:10

Oui mais si Mika rédige ainsi son devoir son prof ne va pas aimer.

Citation :
Pas besoin de s'acharner pour un terme mal placé


Acharnement est un mot un poil trop fort.... C'était juste une remarque.....

Posté par
Titux
re : pythagore 30-10-08 à 15:17

Erreur qu'elle n'aurait pas reproduite.
De plus, acharnement est approprié car poster à peine 1min après elle pour la corriger, mettre en gras le mot obsolète et utiliser un adverbe d'emphase tel "surtout" c'est s'acharner.
Ca, c'est fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !