Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore (:

Posté par
sasa25
12-09-10 à 17:15

Voila L ' Exercice :

PQR est un triangle rectangle en R avec PR = 2.5 cm et PQ = 2.4 cm . Faire un schéma . Calculer la longueur QR en prenant soin de justifier le résultat

Voila Ma Réponse :

Dans le triangle PQR rectangle en R . [QR] est l ' hypothénuse .
D ' après le théorème de pythagore :
" Dans un triangle rectangle le carré de l ' hypothénuse est égal à la somme des carrés des côtés de l ' angle droit " .

on a : QR²= QP²+PR²
       QR²= 2.4²+2.5²
       QR²= 5.76+6.25
       QR²= 12.01
       QR²= 12.01 3.46 ( car 3.46x3.46 12 )

La Longeur de QR est de environ 3.46 cm

Posté par
katalepsis
re : Pythagore (: 12-09-10 à 17:49

Si ton triangle est rectangle en R,donc l'angle PRQ fait 90 degrès,QR ne peut donc pas être l'hypothénuse puisque l'hypothénuse est le côté opposé a l'angle droit

Posté par
Laje
re : Pythagore (: 12-09-10 à 17:50

Donne le bon énoncé .

Posté par
sasa25
re : Pythagore (: 12-09-10 à 17:56

Laje c ' est le bon énoncé .

Posté par
sasa25
re : Pythagore (: 12-09-10 à 17:56

alors il ne faut pas utiliser pythagore ?

Posté par
Laje
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:02

Non , ce n'est pas le bon énoncé ,
relis , vérifie .

Posté par
sasa25
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:03

je vous jure que sé sa

Posté par
Laje
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:04

C 'est peut être un triangle rectangle
mais pas en R
peut être en P

Posté par
sasa25
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:05

bah mwa je vous assure que sé sa

Posté par
Laje
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:07

Tu as recopié
ou tu as un texte ...

si tu as recopié : faute de frappe , faute d'inattention
si c 'est un texte : erreur de texte .

Posté par
sasa25
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:10

c ' est un énoncé quel nous a donné

Posté par
Laje
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:15

Tu t'es trompé ...

Le plus simple
le moins compliqué c'est :

le triangle PQR est rectangle en P
[QR] est l'hypoténuse
c'est donc bon , ce que tu as trouvé .

Posté par
sasa25
re : Pythagore (: 12-09-10 à 18:19

dacoord merci donc c ''est juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !