Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore

Posté par
crolin
08-05-11 à 12:56

Bonjour ! voisi un exercice que je n'arrive pas à faire !
Merci pour votre aide !

On a un triangle rectangle ABC rectangle en A.
Le cercle circonscrit à ce triangle a pour diamètre BC.
AH est la hauteur de A passant par BH.

1-Quelle est la nature du traingle ABC. Justifier
  =>Il s'agit d'un triangle rectangle (j'ai justifié avec une propriété)

2-a).Appliquer le théorème de pythagore dans 3 triangles rectangles de la figure
  =>triangle ABC :AB²+AC²=BC    /   triangle ABH :BH²BA²=AH²   /   triangle ACH :AH²+HC²=AC
  

b).En déduire que AH²=BH*BC
  =>je ne vois pas comment faire
  c).Quelle est la longueur du segment [AH] ?

Merci beaucoup

Posté par
Laje
re : pythagore 08-05-11 à 13:11

b)

c' est : AH² =  BH * HC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !