Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore

Posté par
chainez
07-12-13 à 14:53

Bonjour j'ai un devoir de mathématiques a rendre pour lundi mais je n'ai pas compris cette exercice quelqu'un peut m'aider SVP!
pour tout entier positif non nul n, posons a=2n+1, b=2n²+2n et c=2n²+2n+1
a) calculer le triplet (a,b,c) pour n=2 et vérifiez dans ces cas que les trois nombres obtenus son les longueurs des côtés d'un triangle rectangle.
b) Même question pour n=3
c) prouver que pour tout n Є (appartient) IN (ensemble des entiers naturel), (a,b,c) est un triplet pythagoricien.

MERCI!

Posté par
Glapion Moderateur
re : pythagore 07-12-13 à 15:15

tu aurais pu rester sur formule de Platon et poser tes propres questions.

tu remplaces n par 2 dans a=2n+1, b=2n²+2n et c=2n²+2n+1 puis tu vérifies que c²=a²+b²
(regarde aussi là triplet pythagoricien)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !