Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore

Posté par krimi69 (invité) 10-01-06 à 15:57

ABC est un triangle tel que AB=4,5 et AC=6 et BC=7,5
1)démontrer que ABC est un triangle rectangle

pouvez-vous m'aider s'il vous plaît, j'ai vraiment besoin de votre aide.
                           merci d'avance


ps:l'unité de longueur est le cm.

Posté par
Pookette Correcteur
re : pythagore 10-01-06 à 15:58

Bonjour krimi69,

connais tu le théorème de Pythagore ?

Pookette

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pythagore 10-01-06 à 15:59

Bonjour,

Tu n'as pas vu le théorème de Pythagore en cours ?
BC^2 = 7,5^2 = 56,25
AB^2+AC^2=4,5^2+6^2=56,25
Donc AB^2+AC^2=BC^2
Donc...

Posté par krimi69 (invité)re : pythagore 10-01-06 à 15:59

oui

Posté par jamaal (invité)re : pythagore 10-01-06 à 16:00

Il faut verifier pythagore que l'on a bien la relation
BC²=AB²+AC² (on suppose ici que le cote leplus grand est l'hypotenuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !