Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par
Lena1005
17-02-16 à 20:18

Bonjour, je suis Belge (donc je ne sais pas de quel niveau est ma question par rapport à la France)
J'ai reçu un exercice ou je dois trouver un rayon pour pouvoir calculer l'air de deux cercles, mais je n'ai qu'une mesure ..
Ce sont deux cercles l'un dans l'autre, avec une corde dans le grand cercle(mesure 5) qui est tangente au petit cercle, mais appart la corde qui est égale à 5 je n'ai rien d'autre comme mesure.
J'espère que je me suis bien explique, c'est la première fois que j'utilise ce site, j'espère que quelqu'un pourra m'aider.. Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 17-02-16 à 20:29

Bonsoir
c'est ça ta figure ?
Pythagore
on te demande quoi comme aire exactement ? l'aire de la couronne entre les deux cercles ?

Posté par
Lena1005
re : Pythagore 17-02-16 à 20:38

On me demande l'air de la couronne

Posté par
Lena1005
re : Pythagore 17-02-16 à 20:40

et oui, c'est bien ma figure

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 17-02-16 à 20:44

l'aire de la couronne (pas l'air , celui qu'on respire)
Pythagore
exprime cette aire avec les notations de la figure

Posté par
Lena1005
re : Pythagore 17-02-16 à 20:52

merci, mais comment je peux trouver une deuxième mesure du triangle avec une seule mesure ?

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 17-02-16 à 20:54

pas besoin
dis que
l'aire de ta couronne= aire du grand disque - aire du petit disque

Posté par
Lena1005
re : Pythagore 17-02-16 à 21:01

oui mais je dois calculée l'aire..

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 17-02-16 à 21:15

écris les formules, et fais la différence
il n'y a rien à calculer pour le moment

Posté par
Lena1005
re : Pythagore 17-02-16 à 21:21

les formules c'est R² = r² + 2.5² ?

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 17-02-16 à 21:24

oui, ça c'est bon et ça va te servir
mais comment calcules-tu l'aire du grand disque ? (en fonction de R)

Posté par
Lena1005
re : Pythagore 17-02-16 à 21:27

. R²

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 18-02-16 à 07:46

oui, pour le grand disque
tu fais de même pour le petit disque
puis la différence
et là tu te sers de la relation que tu as écrite hier, on sait que R² = r² + 2.5²
....

Posté par
Lena1005
re : Pythagore 20-02-16 à 16:07

D'accord, j'ai compris Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 20-02-16 à 21:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !