Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par
Nono1534
05-11-17 à 17:27

Bonsoir,

J'ai besoin d'aide sur la question 3 de mon exercice de Pythagore.

J'ai un triangle avec hypothénuse = AB = x+8
Les autres côtés sont AC = x+7 et CB = 5

La question 3 est la suivante :
Quelle est la valeur de AB²-AC² lorsque x=0, lorsque x=5  et lorsque x=10.
Après calcul je trouve les valeurs suivantes : 15, 25 et 35.

Ensuite je sèche sur les 2 questions complémentaires :
- la valeur de BC² dépend-elle du nombre x ?
- existe-t-il une valeur de x pour laquelle le triangle ABC est rectangle ?

Merci pour ceux qui pourront m'aider...

Posté par
Cpierre60
re : Pythagore 05-11-17 à 18:09

Bonsoir,

Nono1534 @ 05-11-2017 à 17:27

Bonsoir,

J'ai besoin d'aide sur la question 3 de mon exercice de Pythagore.

J'ai un triangle avec hypothénuse = AB = x+8
Les autres côtés sont AC = x+7 et CB = 5

La question 3 est la suivante :
Quelle est la valeur de AB²-AC² lorsque x=0, lorsque x=5  et lorsque x=10.
Après calcul je trouve les valeurs suivantes : 15, 25 et 35.

Ensuite je sèche sur les 2 questions complémentaires :
- la valeur de BC² dépend-elle du nombre x ?on te donne CB =5, donc BC=BC=5, BC²=25 indépendant de x
- existe-t-il une valeur de x pour laquelle le triangle ABC est rectangle ?
Réciproque du théorème de Pythagore ! à toi !

Merci pour ceux qui pourront m'aider...

Posté par
Nono1534
re : Pythagore 05-11-17 à 19:12

Bonsoir Cpierre60,

Merci pour votre aide. Je viens de trouver.

Bonne soirée

Posté par
Cpierre60
re : Pythagore 05-11-17 à 19:20

Bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !