Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore avec réciproque

Posté par
Choukette
19-09-10 à 22:24

Bonsoir, voila un Dm d'un ami ou j'ai un peu de mal :s


FHG est un triangle tel que FG =10cm; FH =9.6cm et GH =2.8cm. I est le milieu de (FG).


1) Faire une fiqure ( Fait )
2) Quelle est la nature du triangle FGH ( Je s'est pas )
3) En déduire la longueur de (IH). Justifier ( N'y arrive pas )

Sil vous plait, aidez moi

Posté par
Louisa59
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 22:38

Bonsoir

2) FG² = FH² + GH²

tu calcules et tu pourras donner la nature de ton triangle

Posté par
Choukette
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 22:55

Fg²= 10² = 100
Fg²+Gh² = 9.6² + 2.8² = 92.16 + 7.84 = 100

Ainsi Fg² = Fh² + Gh²

Donc; d'apres la réciproque du Thèoréme de Pythagore, le triangle FGH est rectangle en h ?

Posté par
Louisa59
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 22:57

Posté par
Choukette
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 22:59

Ouaiii
Et pour la C)vous pouvez m'aidez ?? Svp

Posté par
Louisa59
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:04

dans le triangle rectangle la médiane issue de l'angle droit mesure la moitié de l'hypoténuse, alors combien pour IH

Posté par
Daniel62
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:04

Bonsoir,

le triangle FGH est rectangle en h

il est inscriptible dans un cercle de diamètre [FG]

Posté par
Louisa59
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:05

Bonsoir Daniel

oh ! mince alors ! Je me suis trompée ?

Merci

Posté par
Choukette
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:07

MERCIII, Merci mille FOIS
Bonne soirée a vous

Posté par
Daniel62
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:07

Bonsoir Louisa

non c'est bon

I est le centre du cercle

IF = IG = IH

Posté par
Louisa59
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:08

Mais de rien Choukette

Bonne soirée à toi aussi

Posté par
Choukette
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:09

Merci

Posté par
Louisa59
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:09

Posté par
Daniel62
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:10

Bonne soirée à vous deux

Posté par
Louisa59
re : Pythagore avec réciproque 19-09-10 à 23:10

A toi aussi Daniel Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !