Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore,et racines carrée

Posté par
kikou26
31-01-13 à 13:14

BONJOUR,
voici le sujet
triangle rectangle REF
RF= 9V3
EF= 12V3

1/ Montrer que ER = 15V3

quand je fait le calcul je trouve:
ER²=RF²+FE²
ER²=(9V3)²+(3v2)²
ER²=9*3+3*2
ER²=63
ER= V63
ER=3V7

je trpuve 3V7 or il faudrait trouver 15V3, je ne comprend pas... AIDEZ MOI? s'il vous plait

Posté par
lolo60
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 13:16

Bonjour

ER²=(9V3)²+(3v2)² => ER = 9²*(3)²+3²*(2)²

tu as oublié de mettre au carré les termes devant les racines

Posté par
lolo60
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 13:17

oubli de ma part du terme au carré sur le second ER

ER²=(9V3)²+(3v2)² => ER² = 9²*(3)²+3²*(2)²

Posté par
Laje
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 14:15

?

Posté par
lolo60
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 14:16

oui?

Posté par
Laje
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 14:18

C' est quoi " 3V2 " ?

Posté par
lolo60
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 14:22

32

D'ailleurs, les calculs sont faux, EF = 123

donc revois ton calcul kikou26

Posté par
kikou26
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 16:27

je ne trouve pas pour autant 15V3

Posté par
lolo60
re : Pythagore,et racines carrée 31-01-13 à 16:29

réécris le calcul avec la bonne valeur de EF²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !