Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore \ Géométrie

Posté par
XxL0nd0nXx
08-09-15 à 17:47

Sur la figure ci-contre,

                      - les points A, B, E sont alignés ;
                      - Le triangle BDE est rectangle en B ;
                      - AB = 6.8 cm ;
                      - AC = 6cm ;
                      -BC = 3.2 cm ;
                       - BD = 5.1 cm ;
                       -DE = 8.5 cm ;
    
                     1°) PROUVER QUE LE TRIANGLE ABC EST UN TRIANGLE RECTANGLE.
                      2°) PROUVER QUE LE POINT B EST LE MILLIEU DU SEGMENT [AE].


Je prie la personne qui lira ce topic de m'aider urgemment car le devoir est a endre pour demain note qui comptera dans le brevet et je n'ai pas  bosser donc SVP aidez moi au plus vite.

Posté par
fm_31
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 17:57

Bonjour ,

si tu veux vraiment qu'on t'aide , commence par dire bonjour et montre ce que tu as fait ou qit ce qui te pose problème .

Cordialement

Posté par
XxL0nd0nXx
.. 08-09-15 à 18:00

Excusez moi c'est pcq je suis stresser j'ai oublier
je n'ai encore rien fait il a donner le DM hier...

Posté par
fm_31
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 18:06

Commence par faire un schéma et poste le . Cela nous évitera d'avoir à le faire .

Posté par
XxL0nd0nXx
... 08-09-15 à 18:07

Je suis nouvelle sur ile maths je ne sais pas du tout comment faire le schema pourriez vous le faire je vous prie.

Posté par
fm_31
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 18:11

A ta place j'utiliserais  GeoGebra pour faire le schéma . Puis je ferais une copie d'écran pour le poster .

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 18:14

Bonjour;

Citation :
Sur la figure ci-contre,


Pour savoir comment envoyer une image , lire la FAQ (bouton dans le bandeau du haut)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 18:44

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
fm_31
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 18:58

Avec Pythagore tu devrais y arriver

Posté par
XxL0nd0nXx
Pythagore 08-09-15 à 22:20

Bonsoir à tous! J'aurais besoin d'aide :

Sur la figure ci-contre,

                      - les points A, B, E sont alignés ;
                      - Le triangle BDE est rectangle en B ;
                      - AB = 6.8 cm ;
                      - AC = 6cm ;
                      -BC = 3.2 cm ;
                       - BD = 5.1 cm ;
                       -DE = 8.5 cm ;
    
                     1°) PROUVER QUE LE TRIANGLE ABC EST UN TRIANGLE RECTANGLE.
                      2°) PROUVER QUE LE POINT B EST LE MILLIEU DU SEGMENT [AE].

Je prie la personne qui lira ce topic de m'aider urgemment car le devoir est a endre pour demain note qui comptera dans le brevet et je n'ai pas  bosser donc SVP aidez moi au plus vite.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore 08-09-15 à 22:21

Bonjour,

   le multi-post (= poster plusieurs fois le même sujet)

Tu as eu des réponses sur l'autre topic ! il faut y rester !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 22:25

Citation :
Je suis nouvelle sur ile maths je ne sais pas du tout comment faire le schema pourriez vous le faire je vous prie.


Inscrite depuis avril 2015 et 21 messages envoyés ! il y a plus nouvelles que toi !

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore \ Géométrie 08-09-15 à 22:27

Et le 18/04/2015 tu envoyais une image  (une histoire de tangente ! )  

Posté par
fm_31
re : Pythagore \ Géométrie 09-09-15 à 03:27

schéma que tu aurais pu faire

Pythagore \\ Géométrie

Posté par
XxL0nd0nXx
re : Pythagore \ Géométrie 12-09-15 à 15:40

Le professeur ma laisser jusqu'a lundi pour le terminer..
Oui effectivement c'est cette figure ci haut.

Posté par
fm_31
re : Pythagore \ Géométrie 12-09-15 à 15:46

Tu connais Pythagore ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !